Фото: www.vyazmanews.net
На мясокомбинат, расположенный в Вязьме, отправлено из Сычевки около пятидесяти тонн зараженного бруцеллезом мяса. На других же предприятиях Смоленской области принимать столь опасную «продукцию» категорически отказались.
Перед всеми работниками мясокомбината теперь стоит весьма сложный выбор: необходимо пожертвовать работой или здоровьем, а то и жизнью. Ведь каждого из них в принудительном порядке заставляют подписать бумаги, которые освобождают Мясокомбинат от ответственности, если кто-то из их подчиненных все-таки заразится таким опасным инфекционным заболеванием, как бруцеллез.
Вяземский мясокомбинат на сегодняшний день единственный в регионе, что занимается изготовлением тушенки. Поэтому и везут зараженное мясо именно сюда. Тем более, что под воздействием высокой температуры инфекция погибает, и готовый продукт будет уже абсолютно безопасным. Для того же, чтобы обезопасить от заражения людей, которые будут заниматься переработкой этого мяса, их в обязательном порядке необходимо привить. Об этом руководители мясокомбината вряд ли задумываются. Перед ними, как всегда, стоят более «высокие» цели…
Так чего же на этот раз добивается почетный гражданин района? Неужели Павлову мало той славы , которую Вяземская тушенка уже обрела?
Народные новости .
Источник: VyazmaNews.Net
19.11.2017 14:58