70-летий юбилей вяземского художника Геннадия Улыбина.

12 1
1 2
Жизнь художника – как извилистая горная дорога, таит в себе множество крутых поворотов, за которыми ожидают идущего то новые подъёмы, то непредвиденные спуски… То же самое можно сказать и о жизни Геннадия Александровича Улыбина.  Детство и юность Геннадия Улыбина прошли в Казахстане, в городе Чимкент. Родился он 24 февраля 1948 года в городе Александровске Сахалинской области в семье военнослужащего. С молодых лет мечтая посвятить себя искусству, Геннадий Александрович поступил в Республиканское художественное училище города Душанбе, которое окончил в 1972 году. С 1973 по 1978 год проходила его учёба на художественно-графическом факультете Ленинградского педагогического института им. А.И. Герцена, который он окончил не только с отличием, но и с похвалой.  Свою трудовую деятельность Г.А. Улыбин начал в Республиканском художественном училище города Душанбе, где он на протяжении двадцати четырёх лет преподавал рисунок, живопись, композицию и пластическую анатомию, а также был заведующим отделением. В 1990 году Геннадий Александрович был признан преподавателем высшей категории.  В 2000 году Геннадий Улыбин вступил в Союз художников Таджикистана, а спустя два года он переехал в Россию. Новым местом работы для именитого художника стала Вяземская детская художественная школа им. А.Г. Сергеева, в стенах которой он трудится и по сей день. Геннадий Александрович более десяти лет бессменно руководит Изостудией для взрослых при ДХШ им. А.Г. Сергеева. Он ежегодно организует выставки участников студии и сам является постоянным участником городских, областных, региональных, всероссийских и международных выставок. С 2003 по 2017 год Геннадий Александрович провёл восемь персональных выставок в Вязьме, Смоленске, Гагарине, Сычёвке и Дорогобуже. В 2008 году Г.А. Улыбин подтвердил своё членство в Союзе художников России, а год спустя возглавил Объединение вяземских художников. По его инициативе в Вязьме организуются ежегодные выставки, посвящённые Дню города, а также проводятся выездные выставки в Смоленске, Ржеве, Сычёвке, Дорогобуже, Орше и Витебске. Является бессменным руководителем областных и международных пленэров профессиональных и самобытных художников, проводимых в Вяземском районе.   В числе его персональных наград – Диплом Союза художников России, Почётная грамота Администрации Смоленской области, Почётная грамота Смоленской областной Думы, Почётные грамоты Администрации МО «Вяземский район», Благодарственное письмо Совета депутатов Вяземского городского поселения Смоленской области и премия победителя областного конкурса «Лучший работник культуры Смоленщины» в номинации «Лучший работник учреждения дополнительного образования детей». Свой юбилей художник отмечает открытием выставки «Твоя судьба, Вязьма, стала моей», которая  состоится 1 марта в 16.00 в СОГБУК "Культурно-выставочный центр имени Тенишевых" .В экспозиции выставки представлено более ста художественных работ — пейзажей города, ставшего для Г.  А.  Улыбина второй родиной. Более 15 лет назад он впервые открыл для себя Вязьму, и по сей день не устаёт удивляться многогранности этого места. «Стараюсь всё это по мере сил показывать, и доказывать, что это всё великолепно и прекрасно», — говорит автор.                 На выставке зритель сможет глазами художника взглянуть на привычное или, напротив, незнакомое городское окружение, оценить красоту архитектурных памятников и живописных мест. Работа акварельными красками требует быстроты и отработанной техники. Геннадий Улыбин уже много лет остаётся верен именно этому виду искусства и умело передаёт на бумаге  богатство красок и настроений.                 Восхищение художника, его вдохновение вяземскими пейзажами никого не оставят равнодушным.
Смоленские медики выедут в сельскую местность в рамках проекта «Добро в село» - Смоленская газета Цель проекта – повышение доступности медицинской помощи и медицинской грамотности населения отдаленных муниципальных образований в вопросах сохранения собственного здоровья.
Смоленская газета
Василий Анохин: В Смоленской области появится  образовательный кластер в сфере медицины - О чём Говорит Смоленск Губернатор: «Планируем создавать аналогичные центры и для других отраслей экономики Смоленской области» фото: пресс-служба правительства Смоленской области Смоленск, 26 марта .
О чём Говорит Смоленск
фестиваль-конкурс юных исполнителей эстрадной песни «РОЗА ВЕТРОВ» - фото - 4 - Новодугинский район 22 марта 2024 года в МКУ ДО «Новодугинская ДШИ» состоялся Фестиваль-конкурс юных исполнителей эстрадной песни «РОЗА ВЕТРОВ», который проводится в целях поддержки талантливых детей, пропаганды вокального исполнительского мастерства.
Новодугинский район